• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Логотип Петербурга от «студии Артемия Лебедева». В течение десяти рабочих дней будет возбуждено антимонопольное дело

30 ноября 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России получило официальный ответ от Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга на выданное антимонопольным органом предупреждение, согласно которому Комитет должен был прекратить действие договора, заключенного с ООО «Студия Арт. Лебедева» на разработку логотипа Петербурга.

 

В своем письме Комитет заявляет о невозможности расторжения указанного договора, так как на момент его заключения он действовал не как орган государственной власти Петербурга, а как хозяйствующий субъект. Таким образом, по мнению Комитета, положения Закона о защите конкуренции на тот момент на него не распространялись.

 

Согласно ч.8 ст.39.1 Закона о защите конкуренции в случае невыполнения предупреждения в установленный срок и при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган в течение десяти рабочих дней обязан принять решение о возбуждении дела.

 

В срок до 14 декабря 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России сообщит по какой статье Закона о защите конкуренции возбуждено дело, а также время и дату заседания комиссии.