• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ДТС и Редмонд - отличились

Президиум ФАС России определил лучшие дела территориальных органов ФАС за 2016 год. В их число вошло и два дела Санкт-Петербургского УФАС России.

«Redmond» vs «Polaris»  признано прецедентным делом в области пресечения недобросовестной конкуренции. ООО «Редмонд»  зарегистрировало исключительное право на  использование товарного знака «Multicook» (мультиповар) и направило в ряд торговых организаций письма с требованием изъять все мультиварки «Polaris»  с обозначением «Multicook» из оборота (нарушение ч.2 ст.14 Закона о защите конкуренции). На основании принятого управлением решения, Роспатент аннулировал у ООО «Редмонд» свидетельство о регистрации товарного знака «Multicook».

Комитет госзаказа и Дирекция транспортного строительства объединили в один лот работы по ремонту дорог в разных районах города и не указали их перечень. Санкт-Петербургское УФАС вынесло решение о нарушении ст.17 Закона о защите конкуренции, законность которого была подтверждена судом кассационной инстанции и Верховным судом РФ . Это дело признано прецедентным в рамках контроля за госзаказом.

«Для управления – это большой плюс, когда его дело становится прецедентными. Но на месте Дирекции транспортного строительства я бы задумался, т.к. войти в списки лучших дел контролирующего органа власти – это все равно, что обозначиться в «черном списке» госзаказчиков России», – иронично заметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.