• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На Администрацию Красногвардейского района пожаловались 19 раз

Все заявления поступили от граждан, которые приобрели жилье у ООО «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад». Петербуржцы указывают на бездействие Администрации Красногвардейского района в части непроведения открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.

 

Два дома, расположенных на улице Маршала Казакова, два - на пр. Маршака и три - на ул. Корнея Чуковского были введены в эксплуатацию еще в конце 2016 года, но управляющие компании до сих пор выбраны не были.

 

Согласно Жилищному Кодексу РФ, администрация была обязана разместить извещения о проведении открытых конкурсов в течение двадцати дней со дня выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов.

 

А отказ от проведения торгов может повлиять на конкуренцию, т.к. только при их публичном объявлении и в установленном законом порядке могут быть выявлены компании готовые обслуживать тот или иной дом.

 

Таким образом, в действиях Администрации Красногвардейского района усматриваются признаки нарушения ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

 

Санкт-Петербургское УФАС России выдало администрации Предупреждения о прекращении бездействия, срок исполнения которых истекает 10 марта.

 

При неисполнении Предупреждений в соответствии с законодательством РФ будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

 

 

Справка:

С Предупреждениями в полном объеме можно ознакомиться в приложенных ниже документах.

 

Согласно ч.1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, органам местного самоуправления запрещается осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

 

В целях пресечения такого бездействия антимонопольный орган выдает органу местного самоуправления предупреждения (ч.1 ст. 39.1 Закона о защите конкуренции).

 

В соответствии с ч. 8 ст. 39.1 того же закона в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения законодательства антимонопольный орган принимает решение о возбуждении антимонопольного дела.

 

Файлы для скачивания

preduprezhdenie_ul._korneya_chukovskogo.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.04 МБ
preduprezhdenie_po_m._kazakova_82-11.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.03 МБ
preduprezhdenie_po_m._kazakova_84-11.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.03 МБ
preduprezhdenie_po_pr._marshaka_221.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.03 МБ
preduprezhdenie_po_pr._marshaka_241.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.03 МБ