• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Санкт-Петербургское УФАС начинает рассмотрение «пластмассового» дела

В Санкт-Петербургское УФАС России поступило заявление ООО «ПолиМир» о недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Полимерные Технологии».

 

Претензии заявителя основываются на том, что ООО «Полимерные Технологии», зарегистрировав товарный знак «Polyaid», заранее предполагало ограничить конкуренцию на рынке химических продуктов (признаки нарушения ст. 14.4 Закона о защите конкуренции).

 

Например, сейчас правообладатель указанного товарного знака запрещает дистрибьюторами индийской компании SBS Polychem PVT. LTD, которая является международным производителем и поставщиком продукции «Polyaid», ввозить в Россию под указанным названием полимеры, применяемые как добавки в производстве пластмассовых изделий.

 

Он направил письма в адрес Балтийской, Новороссийской, Санкт-Петербургской, Выборгской таможен, а также Сибирского, Дальневосточного, Северо-Кавказского, Северо-Западного, Уральского, Южного, Центрального, Приволжского таможенных управлений о ввозе в Россию якобы контрафактной продукции четырех своих конкурентов, в том числе и ООО «Полимир».

 

Кроме этого, по словам заявителя, предполагаемый нарушитель сам ничего у SBS Polychem PVT. LTD не закупает, а «перепаковывает» аналогичную продукцию «Polycom» производства индийской компании Omega Plasto Compound PVT. LTD в мешки с обозначением «Polyaid».

 

Таким образом, ООО «Полимерные Технологии» вытеснило с рынка своих конкурентов и осталось единственным продавцом «Polyaid», хотя само данную продукцию не ввозит и не производит.

 

Первое заседание по рассмотрению возбужденного антимонопольного дела состоится 27 марта 2017 в 16:00.

 

 

Справка:

Ст. 14.4 Закона о защите конкуренции не допускает недобросовестную конкуренцию, связанную с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товаров.