• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тикетлэнд свободно продает билеты в Петербургские театры. Организации отказано в возбуждении дела

17 апреля 2017 года Санкт-Петербургское УФАС России отказало в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства ООО «МДТЗК» (Московская дирекция театрально-концертных и зрелищных касс – система онлайн-бронирования билетов Ticketland.ru).

Организация обратилась в антимонопольный орган с заявлением, в котором сообщалось, что Санкт-Петербургская «Дирекция театрально-концертных касс» (ДТЗК) создает Тикетлэнду препятствия к доступу на рынок распространения театральных билетов в Санкт-Петербурге.

Для объективного и всестороннего рассмотрения заявления Санкт-Петербургское УФАС России запросило документы и сведения у участников рынка.

В ходе изучения поступивших материалов было выявлено, что городские театрально-зрелищные учреждения сами определяют порядок взаимодействия с операторами, распространяющими билеты. При этом доступ в систему Unitiket, которую использует ДТЗК, возможен, если об этом заявит само зрелищное учреждение и при согласовании всех технических и организационных моментов.

БДТ им. Товстоногова, ДК им. Горького, Театр Музыкальной комедии не обращались в ДТЗК с письмом о подключении Тикетлэнда к системе Unitiket.

ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» сообщил, что собирался сотрудничать с Тикетлэндом, но договор не был заключен в связи с передачей Цирка на Фонтанке в ФКП «Росгосцирк». Значит, договорные отношения на реализацию билетов возникли уже между ООО «МДТЗК» и  «Росгосцирк».

Тикетлэнд сообщил, что не вел переписку с ДТЗК  о подключении к системе Unitiket.

Причем, на сайте заявителя после прохождения  регистрации  вы можете абсолютно свободно приобрести билеты в 21 петербургский театр, включая БДТ им. Г.А. Товстоногова.

Таким образом, признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях ДТЗК не установлены и ООО «МДТЗК» отказано в возбуждении дела.