• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Кассация: предупреждение «Афанасию» законно

8 июня 2017 года Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал ООО «Частная пивоварня «Афанасий» в признании незаконным  ранее  выданного Санкт-Петербургским УФАС предупреждения .

Напомним, что в 2016 году в антимонопольный орган обратилось ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен», которое обжаловало действия ООО «Частная пивоварня «Афанасий»  и ООО «Никитин», производящих медовуху «Охота нашего! Крепкое».

По итогам рассмотрения заявления - «Афанасию» было выдано предупреждение, в соответствии с которыми организация должна была изменить этикетку напитка и убрать из нее информацию, призывающую в некорректной форме отказаться от употребления продукции конкурентов, в том числе пива производства «Хайнекен» (признаки нарушения ст. 14.8 Закона о защите конкуренции).

 

«80% отечественного рынка пивоварения поделены между транснациональными корпорациями. И наши покупатели, сами того не подозревая, добровольно делают свой вклад в иностранный алкогольный капитал.

Так, владелец брендов «Охота Крепкое», «Три медведя» (светлое и крепкое) (№1) – ООО «Объединенные пивоварни Хэйнекен», принадлежащее нидерландской компании Heineken…

Тем временем из-за кризиса иностранные компании ... начали покидать российский рынок, и в проигрыше остаются наши соотечественники, которых западные буржуи лишают работы в своей же стране. Поэтому, заходя в магазин, помните: поддерживая отечественного производителя, мы укрепляем экономику и продовольственную безопасность своей страны!»

 

«Афанасий» обжаловал предупреждение антимонопольного органа в суде. Суды трех инстанций подтвердили законность и обоснованность предупреждения Санкт-Петербургского УФАС России.