• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Санкт-Петербурге обсудили внедрение Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ в 2016 году

3 и 4 июля 2017 года в Санкт-Петербурге прошел семинар, посвященный итогам внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ в 2016 году.

На открытии мероприятия с приветственным словом выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

 


Затем о внедрении Стандарта рассказали представители исполнительных органов власти.


Заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Елена Капустина, отметила, что благодаря работе Комитета в рейтинге глав по содействию развитию конкуренции за 2016 Петербург поднялся из сразу на 29 позиций, если в прошлом году наш город был на 45 месте, то в этом - на 16-ом.


Председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев рассказал о развитии рынка туризма и гостиничного сервиса, который  в Стандарте обозначен как приоритетный.


С сообщением на тему о национальном плане развития конкуренции выступил  начальник  Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин.


Заместитель Директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Кирилл Емельянов поделился точкой зрения Министерства на дальнейшую работу в рамках Стандарта.

 


Почему один регион поднялся в рейтинге глав по содействию развития конкуренции, а другой неожиданно опустился, пояснил руководитель программы АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Александр Слесарев.


Представители органов  власти Республики Удмуртия,  Ленинградской, Московской, Тверской, Пензенской, Вологодской областей, а также руководство территориальных управлений ФАС России рассказали о положительной практике внедрения Стандарта и о проблемах, которые существуют в регионах.

  


 «Очень интересный и полезный обмен мнений. На сегодняшний день главным итогом внедрения Стандарта в регионах мы можем назвать то, что органы исполнительной власти наконец-то обратили внимание на необходимость развития конкуренции и вышли на открытый диалог с территориальными управлениями ФАС России», –резюмировал руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.