• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Санкт-Петербургское УФАС России провело публичные слушания за III квартал

 

27 сентября 2017 года в актовом зале «Санкт-Петербургского Дворца Творчества юных» состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Санкт-Петербургского УФАС за III квартал 2017 года.

 

Руководством управления были освещены вопросы контроля в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства в сфере закупок.

 

В своем докладе руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров напомнил о том, что это уже вторая встреча управления с представителями бизнеса, общественных организаций и граждан, проходящая в формате публичных слушаний.

Отдельно было подчеркнуто, на официальной странице управления в социальной сети «вконтакте» ведется он-лайн трансляция заседания, которая значительно расширяет число участников мероприятия.

 

В ходе своего выступления Вадим Владимиров рассказал об уменьшении количества плановых проверок, проводимых управлением. Были освещены вопросы сговоров на торгах, контроля за соблюдением Законов о рекламе и о контрактной системе. Отдельно руководитель антимонопольного органа остановился на недавно выданном ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» предупреждении.

 

С презентацией руководителя антимонопольного органа можно ознакомиться ниже.

 

С докладами также выступили заместители руководителя антимонопольного органа Вячеслав Тукаев, Пётр Яковлев и Олег Заика. Каждый из них рассказал о результатах работы отделов, которые они курируют.

После представителей антимонопольного органа слово взял вице-президент «Нефтяного клуба Санкт-Петербурга». Он рассказал о складывающейся ситуации на топливном рынке и призвал антимонопольный орган, в частности, обратить внимание на образование цен на оптовом и мелкооптовом рынках.

 

Докладчика поддержал представитель «Союза потребителей России», который также выразил обеспокоенность монополизацией данного рынка, высокими ценами ВИНКов*, и как следствие резким сокращением мелких одиночных заправочных станций.

 

В целом встреча прошла динамично. Представители антимонопольного органа ответили на вопросы из зала, а также на вопросы, поступившие он-лайн через официальную сеть «ВКонтакте».

 

*ВИНК - вертикально интегрированная нефтяная компания, осуществлящая деятельность по всей цепочке производственного процесса: геологоразведка, разработка нефтяных месторождений, добыча нефти, переработка в продукты конечного пользования и реализация нефтепродуктов потребителю (оптовая и розничная). К таким компаниям, в частности, относятся,: ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз», НК «РуссНефть», НК «Роснефть», «Газпром нефть».

 

Файлы для скачивания

prezentaciya_v.vladimirova._rezultaty_raboty_3_kvartal.pptx
Тип файла: pptx
Размер файла: 0.55 МБ