• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

МФЦ исправляет ошибки в госзаказе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Санкт-Петербургское УФАС России после рассмотрения жалобы признало, что при проведении аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию комплексной системы обеспечения безопасности в зданиях и помещениях структурных подразделений СПб ГКУ «МФЦ» было допущено нарушение Закона о контрактной системе. Начальная (максимальная) цена контракта составила более 17,5 млн рублей.

         

В своей жалобе ООО «Феникс» сообщил о необоснованном, по его мнению, отказе в допуске к участию в аукционе.

 

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что заказчик по некой расчётной формуле определил, что характеристики некоторых предлагаемых товаров ему не подходят.

 

Однако комиссия антимонопольного органа, изучив содержание первой части заявки заявителя, пришла к выводу, что все характеристики, указанные в заявке, формально соответствовали документации.

 

Таким образом, применив формулу, не указанную в аукционной документации, заказчик вышел за пределы полномочий, установленных Законом о контрактной системе (нарушение   ч. 5 ст. 67).

 

На данный момент по предписанию Санкт-Петербургского УФАС России МФЦ уже отменил все протоколы, составленные в ходе размещения заказа. Далее заказчик должен повторно рассмотреть первые части заявок и завершить процедуру в соответствии с законодательством.

 

 

Справка:

Согласно ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:

1) непредоставления информации или предоставления недостоверной информации;

2) несоответствия информации требованиям документации о таком аукционе.

В соответствии с ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе отказ
в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям,
не предусмотренным ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе, не допускается.