• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Комитет по благоустройству продолжит выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

Сегодня, 29 января 2018 года, Санкт-Петербургское УФАС России признало необоснованными жалобы на торги по присвоению статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

В своих жалобах ООО «Биотан Сэйлс Компани Рус», ООО «Топливная Экологическая компания» и ООО «Грюнбург» указывали на то, что, по их мнению, Комитет по благоустройству допустил целый ряд нарушений при проведении конкурса.

 

Например, один из заявителей пояснил, что согласно территориальной схеме обращения с отходами, указанной в конкурсной документации, предполагается размещение отходов в Ленинградской области, т.е. в другом субъекте РФ.  

 

В этом случае в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» региональным операторам для работы необходимо соглашение, заключенное главами субъектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое в настоящее время отсутствует.

 

Таким образом, по мнению заявителя, это приводит к необоснованному ограничению конкуренции при участии в конкурсе.

 

В свою очередь комиссия антимонопольного органа установила, что необходимость наличия указанного соглашения введена уже после объявления торгов (ФЗ №503-ФЗ от 21.12.2017 «О внесении изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления»), поэтому этот довод не нашел своего подтверждения.

 

Также необоснованными оказались и другие доводы заявителей.

 

«Санкт-Петербургское УФАС России считает, что Комитет по благоустройству не превысил своих полномочий, и конкурсная документация соответствует действующему законодательству», - заявил руководитель управления Вадим Владимиров, оглашая резолютивную часть решений.