• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФАС России и СПбГУ подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 1 февраля 2018 года, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев подписали соглашение о сотрудничестве.

Это соглашение стало первым в своём роде документом, подписанным между антимонопольным органом и вузом. Предметом настоящего соглашения является сотрудничество в экспертной, научной и образовательной сферах, в том числе, при реализации Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента России.

Планируется проведение масштабных экспертных и исследовательских работ по наиболее актуальным проблемам  развития и защиты конкуренции и подготовка совместных предложений по внесению изменений в российское антимонопольное законодательство. Большое внимание будет уделяться совершенствованию правоприменительной практики, развитию международного сотрудничества, а также разработке и внедрению учебных дисциплин в программы подготовки специалистов по всем направлениям.

“Это очень важное событие для Федеральной антимонопольной службы. Мы, как конкурентное ведомство, хотим использовать весь потенциал сотрудничества с СПбГУ для того, чтобы конкуренция в нашей стране развивалась, - подчеркнул руководитель ФАС России Игорь Артемьев. – Вся наша программа совместной деятельности направлена в первую очередь на реализацию Национального плана развития конкуренции. Это очень важный документ стратегического планирования, на который мы возлагаем фантастические надежды. Вместе с университетом мы сможем добиться хорошего результата. Ведь у нас есть высочайший уровень науки и образования. Университет может сформулировать не просто цель, к которой мы можем бесконечно стремиться, но и путь по реализации этого плана”.

“Поскольку университет активно развивается в различных сферах - это и информационные технологии, и химическая промышленность, и биомедицина, и образование, и новые источники энергии, и современные системы управления и многое другое - мы с радостью приняли предложение выступить партнером антимонопольной службы в реализации Национального плана развития конкуренции. Для нас это большая честь, и большая ответственность”, - отметил ректор СПбГУ Николай Кропачев.

По итогам мероприятия состоялся пресс-подход, на котором руководитель ФАС России и ректор СПбГУ ответили на многочисленные вопросы журналистов.