• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Национальный план развития конкуренции обсудили в Смольном

Теги: нацплан

29 марта 2018 года, на заседании Координационного совета по конкурентной политике при Правительстве Санкт-Петербурга, с докладом о Национальном плане развития конкуренции (утвержден Указом Президента РФ №618 от 21 декабря 2017г.) выступил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

 

Особое внимание он уделил региональному аспекту этого документа.

 

«До 1 января 2019 года в Положения о городских исполнительных органах власти необходимо внести изменения, в соответствии с которыми содействие по развитию конкуренции, должно стать приоритетным направлением каждого городского Комитета», - отметил Вадим Владимиров.

 

Затем он остановился на целевом показателе, обозначенном в Национальном плане: «Количество нарушений органов власти, выявляемых антимонопольным органом, к 2020 году должно уменьшиться в два раза. Но это не значит, что мы  ослабим антимонопольный контроль за городскими Комитетами, Управлениями и Службами», - подчеркнул руководитель.

 

В завершении он отметил, что Санкт-Петербургское УФАС России открыто к общению с городскими властями для совместного создания стратегии по реализации Указа Президента и утвержденного им Национального плана.

 

Председатель Координационного совета вице-губернатор Сергей Мовчан поблагодарил Вадима Владимирова за содержательный доклад и призвал всех присутствующих начать активную работу по внедрению в жизнь Национального плана развития конкуренции.

 

В заседании Координационного совета по конкурентной политике,  также приняли участие: председатель Комитета  по развитию предпринимательства и потребительского рынка – Эльгиз Качаев; заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям – Елена Федорова; председатель Комитета по государственному заказу – Дмитрий Сачков.