• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В июне 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет Всемирный Конгресс Международной Рекламной Ассоциации

Меморандум о проведении Конгресса в Санкт-Петербурге подписали на встрече в Каннах 19 июня 2018 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Президент Международной Рекламной Ассоциации Феликс Татару.

19 июня 2018 года в г. Канны (Франция) во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко президент Международной рекламной ассоциации Феликс Татару объявил о решении Исполкома Международной Рекламной Ассоциации провести в 2020 году 45-й Всемирный конгресс в России, в г. Санкт-Петербурге. Решение об этом было принято ранее на заседании Исполкома в Нью-Йорке по итогам международного голосования членов ассоциации.

Проведение Всемирного Конгресса Международной Рекламной Ассоциации (IAA) согласно подписанному Меморандуму запланировано на июнь 2020 г. в г. Санкт-Петербурге Администрацией города, Российским отделением Международной Рекламной Ассоциации и при поддержке ФАС России.

Российская делегация, в которую также вошел заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, кроме прочего в рамках встречи представила результаты работы по разработке «дорожной карты» создания органа рекламного саморегулирования в России.

"Мы искренне рады, что столь масштабное и авторитетное мероприятие, собирающее по традиции руководителей многих ведущих транснациональных корпораций, маркетинговых компаний и средств массовой информации, уже второй раз будет проводиться в нашей стране. Россия заинтересована в предметном диалоге экспертов, представителей власти и бизнеса по всем вопросам, связанным с инновационным развитием национальной экономики. Ждем вас в Санкт-Петербурге!», – обратился Андрей Кашеваров к участникам мероприятий в рамках встреч официальной российской делегации.

Справка:

45-й Всемирный рекламный конгресс МРА станет вторым международным мероприятием в области рекламы на территории России и позволит организовать широкую дискуссию по актуальным вопросам маркетинговых коммуникаций. В Конгрессе предполагается участие более 1500 профессионалов в сфере рекламы, среди которых руководители и ведущие эксперты российских и зарубежных крупнейших компаний, средств массовой информации и рекламных холдингов, а также представители российских федеральных органов власти.

Заявку на проведение очередного Всемирного конгресса Международной Рекламной Ассоциации

российская делегация в составе Андрея Кашеварова, заместителя руководителя ФАС России, Александра Говорунова, вице-губернатора г. Санкт-Петербурга и Российского отделения Международной Рекламной Ассоциации представила в апреле 2018 года, в ходе Всемирного Маркетингового Саммита, посвященного 80-летию Международной Рекламной Ассоциации. Помимо Российской Федерации свою заинтересованность в проведение данного мероприятия также выразили Австрия и Румыния.