• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Санкт-Петербургское УФАС как на лекцию

Теги: СПбГУ

25 сентября 2018г. состоялось заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению дела, возбужденного в отношении Кредитного потребительского кооператива «Сберъкнижка».

На заседании комиссии присутствовали студенты второго курса магистерской программы юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета «Правовое обеспечение конкуренции».

До начала заседания начальник отдела контроля хозяйствующих субъектов и рекламы Марина Никитина кратко пояснила обучающимся суть дела, которое было возбуждено по заявлению ПАО «Сбербанк», и в котором крупная финансовая организация указывает на наличие признаков нарушения Закона о защите конкуренции в действиях ответчика.

В частности, заявитель говорит о сходных до степени смешения логотипах.

Рассмотрение этого дела еще интересно и тем, что в состав комиссии включены представители отдела противодействия нелегальной деятельности Северо-Западного главного управления Банка России.

В ходе заседания представители заявителя и ответчика огласили свои позиции и ответили на вопросы членов комиссии. После краткого совещания комиссия решила выдать сторонам заключение и назначила следующее заседание на 11:00 29 октября.

«Какие интересные у вас дела!» «Как живо вы их рассматриваете!» «И какие, ставящие в тупик, вопросы задаете!»  Так по окончании заседания прокомментировали студенты увиденное и услышанное.

А потом, как и положено, молодое любознательное поколение завалило вопросами сотрудников управления: «В каком виде ведется протокол?», «Сколько хранится аудиозапись?», «Какие интересные дела у вас еще рассматриваются?» И на все вопросы были даны максимально подробные ответы.

Преподаватель СПбГУ Юлия Свалова, в рамках дисциплины, которую она читает студентам по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства, и проходило это занятие, поблагодарила Санкт-Петербургское УФАС за возможность присутствия на заседании.

В свою очередь председатель комиссии-заместитель руководителя управления Вячеслав Тукаев отметил заинтересованность и подчеркнул готовность антимонопольного органа и в дальнейшем принимать студентов СПбГУ на заседаниях комиссий.