• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Общепит на Литейном. Рассмотрение продолжается

Сегодня, 19 февраля 2019г., состоялось заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения ч.6 ст. 5 Закона о рекламе, в отношении точки общепита, расположенной на Литейном проспекте.

 

На заседании присутствовал представитель ответчика, по словам которого организация не получила определение о возбуждении дела. На это комиссия антимонопольного органа заметила, что документ был в положенные законом сроки был как отправлен почтовым отправлением, так и размещен в общем доступе в он-лайн базе решений ФАС России. К тому же ссылки на него есть и во всех официальных пресс-релизах Санкт-Петербургского УФАС. Тем не менее ответчиком были представлены пояснения по существу вопроса, в том числе и в письменной форме.

 

Для получения необходимых для дальнейшего расследования дополнительных материалов и документов от заведения ресторанного типа, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решила отложить рассмотрение дела на 11:00 19 марта 2019г.

 

По окончании заседания председатель комиссии пояснила журналистам почему отложено дело и какие дополнительные материалы требуются для продолжения его рассмотрения.

*В соответствии с ч.6. ст. 5 Закона о рекламе: в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.