• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Санкт-Петербургское УФАС и РАНХиГС провели конференцию, посвященную Национальному плану развития конкуренции

2 апреля 2019 года Санкт-Петербургское УФАС России и Северо-Западный институт управления РАНХиГС провели научно-практическую конференцию: «Национальный план развития конкуренции в России: единство и многообразие подходов в субъектах РФ».

 

Открыл конференцию заместитель директора СЗИУ РАНХиГС Евгений Китин, который поблагодарил собравшихся и выразил надежду на плодотворную работу в рамках мероприятия.

 

В своем приветственном слове руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров отметил, что участники мероприятия могут поделиться свежими взглядами и новыми идеями в области реализации Национального плана развития конкуренции.

 

«Президент страны больше года назад поставил перед нами, перед органами исполнительной власти задачу развивать конкуренцию. Давайте сверим часы и послушаем не только о достигнутых результатах, но и о проблемах, которые безусловно есть в каждом субъекте РФ», - пригласил к диалогу участников мероприятия Вадим Владимиров.

 

Заместитель начальника Правового управления ФАС России Оксана Кузнецова рассказала о первых результатах реализации Национального плана развития конкуренции в 2018 году.

 

В частности, она напомнила, что к 2020 году количество нарушений со стороны органов власти должно снизиться на 50% по сравнению с 2017 годом. Пока же по итогам ведомственной отчетности, в прошлом году такого рода нарушений стало меньше всего на 14 %.

 

В свою очередь руководители Новгородского, Псковского, Карельского, Архангельского, Мурманского и Костромского территориальных управлений ФАС России рассказали о своём положительном опыте и о тех специфических трудностях, с которыми им приходится сталкиваться в регионах при реализации нацплана.

 

Достигнутыми в Петербурге результатами поделились председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич и представитель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Сергей Кузин.

 

Подлинно научную оценку состояния конкуренции в России дали профессоры СЗИУ РАНХиГС Владислав Ходачек и Людмила Пушкарева. О своем особом взгляде на проблему рассказал директор Центра исследования рыночной среды Дмитрий Даугавет.

 

 

От бизнес-сообщества прозвучал доклад юриста ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Александра Карпачёва.

 

В завершении Вадим Владимиров поблагодарил участников конференции за конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшую совместную работу по этой теме.

 

 

В ходе мероприятия также состоялся пресс-подход, на котором руководитель Санкт-Петербургского УФАС ответил на вопросы журналистов.