• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама бренди не О’кей

Торговая сеть «О`кей» нарушила Закон о рекламе.  

 

Дело было возбуждено по заявлению жителя города Иваново. Гражданин, изучив скидочный каталог ритейлера, пошел в магазин  и не нашел на прилавках бренди «Торрес», который был заявлен как акционный товар.

 

В ходе заседаний комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что указанный бренди действительно рекламировался торговой сетью как товар со скидкой. Эта реклама сопровождалась информацией о том, в каких супермаркетах «Торрес» не представлен или его продажа ограничена. Однако город Иваново в этом списке отсутствовал. Следовательно, «О`кей» должен был его поставить в этот магазин. 

 

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС решила: распространенная ООО «О`кей» реклама является недостоверной и нарушает п. 3 ч. 3  ст. 5 Закона о рекламе*. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу антимонопольного органа для назначения административного штрафа, который может составить от 100 до 500 тыс. руб.  (ст.14.3 КоАП РФ).

 

 

 

*В соответствии c п. 3 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе, не допускается недобросовестная и недостоверная реклама об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.