• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вадим Владимиров: нарушения в области рекламы и недобросовестной конкуренции петербургский бизнес часто устраняет без возбуждения дел

25 июня 2019 г. руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров выступил на правовой практической конференции «lT / IP - 2019», организованной газетой «Деловой Петербург». 

 

Свой доклад он посвятил практике антимонопольного органа по пресечению ненадлежащей рекламы и недобросовестной конкуренции.

 

Остановившись на некоторых знаковых делах управления в области контроля за рекламой, он отметил: «Очень часто рекламорастпространители добровольно устраняют нарушения еще в ходе рассмотрения дел. Такие действия бизнеса мы всегда оцениваем положительно».

 

Затем он остановился на статистике дел возбужденных в рамках статьи 14 Закона о защите конкуренции (недобросовестная конкуренция), подчеркнув при этом, что количество возбужденных дел по этой статье год от года остается стабильным: «Очень хорошо в этом случае действует институт предупреждений - 90% было  исполнено нарушителями в 2018 году. Всего же было возбуждено 44 дела, с учетом выполненных предупреждений их могло быть в два раза больше».

 

Далее Вадим Владимиров, на конкретных примерах завершенных и прекращенных дел, пояснил позицию Санкт-Петербургского УФАС по некоторым вопросам контроля за соблюдением правил добросовестной конкуренции.

В завершении выступления руководитель и заместители начальника отдела антимонопольного контроля хозяйствующих субъектов и рекламы Евгения Хасиева и Олег Бегунов ответили на вопросы присутствующих.

 

Фото: Валентин Беликов / «Деловой Петербург»