• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Подозревается картель на рынке организации детского отдыха

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «АСИ-Тур» (ИНН 7802816526) и ООО «Земля-Тур» (ИНН 7802727298). Дело возбуждено по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции*.

 

Организации подозреваются в заключении картельного соглашения при участии в торгах на оказание услуг организации стационарного отдыха детей на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

В частности, антимонопольным органом выявлено, что 2016-2019 гг. при участии в одном из аукционов, организации использовали один ip-адрес и указывали одинаковый юридический адрес. А снижение начальной максимальной цены контракта в ходе этих торгов составило – 0,5%.

Заседание комиссии по рассмотрению этого дела назначено на 14:00 22 июля 2019 г.

 

*Согласно п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции* признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами осуществляющими продажу товаров (оказание услуг) на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести в повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.