• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вадим Владимиров: успешный старт рекламного саморегулирования – залог соблюдения Закона о рекламе не только в Петербурге, но и во всей России

9 сентября 2019 года в Санкт-Петербургском УФАС России состоялось заседание Общественного совета по рекламе Санкт-Петербургского представительства Саморегулируемой организации Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет» (АМИ).

 

На заседании обсуждался широкий круг вопросов, связанных с петербургскими эстетическими регламентами, а также проблемы оскорбительной и недобросовестной рекламы. С докладом на эти темы выступила врио заместителя руководителя Марина Никитина.

 

«Саморегулирование рекламной отрасли – важный шаг к упрощению контроля за рекламой. Мы рады, что Петербург здесь в авангарде. На следующей неделе планируется подписание соглашений о сотрудничестве между АМИ и территориальными органами ФАС, а это, значит, что положительный опыт Культурной столицы будет растиражирован на всю Россию», – подчеркнул руководитель антимонопольного органа Вадим Владимиров.

 

В заседании Общественного совета по рекламе также принимали участие: Председатель Совета Георгий Абелев; Председатель правления АМИ Сергей Пилатов; Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол; Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев; представители бизнеса и общественных организаций.