• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рабочая группа по реорганизации ГУПов продолжает свою работу

Возглавил очередное заседание рабочей группы руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

 

В ходе совещания рассматривались вопросы реорганизации 12 ГУПов, подведомственных Комитетам по природопользованию, по культуре, по архитектуре, по строительству, по информатизации и связи, по вопросам законности и правопорядка, по внешним связям, Комитета имущественных отношений и Управления по развитию садоводства и огородничества.

 

В ходе заседания представители городских органов власти обосновали переход от организационно-правовой формы государственного унитарного предприятия к иным формам управления.

 

Отметив конструктивный диалог и понимание необходимости преобразования ГУПов, руководитель антимонопольного органа напомнил: «К началу 2025 в соответствии с Законом*, который принят в конце прошлого года Госдумой и одобрен Советом Федерации, работа унитарных предприятий, не соответствующих антимонопольным требованиям, должна быть прекращена».

 

*ФЗ №485 от 27.12.2019 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции»» Принят Государственной Думой 13 декабря 2019 года, Одобрен Советом Федерации 23 декабря 2019 года