• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дело «Ростелекома» отложено до июня

23 апреля 2014 года комиссия Санкт-Петербургского УФАС России отложила рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения ОАО «Ростелеком» п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 

Напомним, дело было возбуждено по обращению одного из операторов связи ООО «Комфортел». Заявитель указывает на то, что с 2009 г. ОАО «Ростелеком» необоснованно увеличил более чем в два раза тарифы на услугу по предоставлению линейно-кабельных сооружений связи (далее – ЛКС) для размещения кабелей связи.

 

Для актуализации информации о состоянии рынка услуг по предоставлению ЛКС на 2012, 2013 гг., а также установления доли ОАО «Ростелеком» на этом рынке, требуется проведение дополнительных исследований.

 

Управление запросило необходимую информацию у операторов связи Санкт-Петербурга.

Так как на данный момент информация поступила не в полном объеме, комиссия антимонопольного органа отложила рассмотрение дела на июнь.

 

Справка: Часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещает монополистам установление монопольно высокой цены.

Монопольно высокая цена товара - цена, установленная занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, если эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли и цену.