• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комитет по строительству обратил внимание на незаконную рекламу

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила в действиях ООО «Тир» нарушение п. 20 ч. 3 ст. 5 и п. 2 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе.

 

Ранее с заявлением в антимонопольный орган обратился Комитет по строительству Санкт-Петербурга.  По сообщению заявителя,  в Красном Селе (Гатчинское шоссе, д.5, корп.2, лит.А) размещен рекламный баннер с изображением герба Санкт-Петербурга и следующим содержанием: «Правительство Санкт-Петербурга Комитет по строительству СПб и Фонд капитального строительства и реконструкции к 300-летию г.Красное Село Строительство жилого комплекса».

 

В ходе изучения материалов дела комиссия антимонопольного органа установила, что участок, расположенный по адресу: Красное Село, Гатчинское шоссе, д. 5, корп. 2, лит. А – принадлежит ООО «Тир». ООО «Тир» ведет на этом участке строительство многоквартирного дома, а также является рекламодателем и рекламораспространителем указанной рекламы.

 

Вместе с тем, из пояснений Комитета по строительству следует, что он не является государственным заказчиком строительства жилого комплекса. Таким образом, указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения о продавце рекламируемого товара (нарушение п. 20 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе).  Так же в соответствии с п.2 ч.5 ст. 5 Закона о рекламе не допускаются указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти.

 

Так как ООО «Тир» в ходе рассмотрения дела демонтировало рекламную конструкцию, то предписание организации решено не выдавать. Но факт нарушения Закона о рекламе установлен, а, значит, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для наложения административного штрафа.