• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Концерт по заявкам» прошел с нарушением антимонопольного законодательства

Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях ООО «Продюсерский центр Сергея Скачкова» и НП «Центр детско-юношеского творчества «Земляне» нарушение ст. 14 Закона о защите конкуренции. Организации нарушили запрет на недобросовестную конкуренцию.

 

Напомним, в управление поступило заявление ООО «Продюсерский центр «Ординар ТВ», который является правообладателем товарного знака «Земляне». По мнению заявителя, при организации и проведении платного концерта группы «Сергей Скачков и «Земляне» организаторы без разрешения продюсерского центра использовали, не принадлежащий им товарный знак  «Земляне».

 

В ходе рассмотрения дела антимонопольный орган установил, что анонсируя концерт в ресторане «Плюшкин» (входит в ресторанный холдинг Ginza Project, организационно правовая форма ресторана ООО «Комендантская площадь») использовалось обозначение «Земляне». Это подтверждается копиями рекламных материалов: плакатами, газетами Ginza Project News - Petersburg и скриншотами сайтов.

 

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ресторан «Плюшкин» не выступал заказчиком мероприятия, а также заказчиком полиграфии,
и не заключал с третьими лицами договоров на изготовление плакатов и афиш с информацией о концерте.

 

Таким образом, комиссия антимонопольного органа признала в действиях НП «Центр детско-юношеского творчества «Земляне» и ООО «Продюсерский центр Сергея Скачкова» нарушение антимонопольного законодательства, т.к. они в коммерческих целях использовали обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком «Земляне».

 

Обеим организациям выданы предписания впредь не использовать вышеуказанное обозначение.

 

Стоит отметить, что это уже не первое подобное нарушение со стороны НП «Центр детско-юношеского творчества «Земляне» и ООО «Продюсерский центр Сергея Скачкова». Два года назад нарушение антимонопольного законодательства в действиях этих организаций признала Федеральная антимонопольная служба. Законность решения контролирующего органа признана арбитражным судом.

 

Также, напомним, что в ходе рассмотрения дела ресторан «Плюшкин» (ООО «Комендантская площадь») был оштрафован на 50 тыс. руб. за непредставление документов по запросу антимонопольного органа.