• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Школьники в гостях у Санкт-Петербургского УФАС

24 апреля 2015 года Санкт-Петербургское УФАС России открыло свои двери для учащихся десятых классов средней общеобразовательной школы №153.

«На что направлена деятельность ФАС России?» - именно такой вопрос был задан школьникам еще до визита в наше управление. И вот какие ответы мы получили (орфография и стилистика авторов сохранена):

·На то, чтобы предпринимателей, занимающихся одним делом, становилось больше, т.к. конкуренция – это своеобразная отсеивательная машина, с помощью которой некоторые компании пользуются большим спросом, чем другие;

·На создание условий для конкуренции на мировом рынке. Конкуренция повышает работоспособность и качество продукта. Каждый пытается сделать свой товар более качественным, чтобы обогнать конкурентов;

·Для создания здоровой конкуренции. Конкуренция полезна тем, что она помогает делать продукт лучше и дешевле;

·Она (ФАС) контролирует экономический рынок так, чтобы многие страны могли конкурировать и бороться за наиболее выгодные цены. Антимонопольная служба контролирует рост цен и способствует росту экономики.

Да, современные школьники оказались подготовлены к разговору о конкуренции и о деятельности ФАС России. Тем интереснее было рассказать ребятам что-то новое и полезное.

 

Сколько лет антимонопольному регулированию в России исполняется в этом году? Что такое картель? Какая реклама является незаконной? К чему может привести недобросовестная конкуренция на торгах?  На эти и другие вопросы ответил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Кроме презентации ребятам были продемонстрированы и мультфильмы о похождениях «антимонопольного героя Павла Сидорова».

 

На день открытых дверей подошли и представители общественного движения «Хрюши Против», которые были награждены благодарностью за осуществление общественного мониторинга цен на социально-значимые продукты питания, который проходил в августе-декабре 2014 года.

 

«В год 25-летия антимонопольного регулирования в России мы постараемся, как можно чаще открывать двери нашего управления для школьников и студентов», - заверил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

 

 

Вниманию учителей! Хотите, чтобы ученики вашей школы узнали о принципах здоровой конкуренции и о деятельности ФАС России? Санкт-Петербургское УФАС всегда готово прийти вам на помощь.

 

Звоните или пишите в пресс-службу управления и мы с удовольствием откроем наши двери для ваших школьников!  Контакты: тел. 313-04-11, pressto78@fas.gov.ru