• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Определены победители акции ФАС «Свобода конкуренции для будущего России»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подвела итоги акции «Свобода конкуренции для будущего России», организованной в честь 25-летия антимонопольного регулирования в Российской Федерации при информационной поддержке Министерства образования и науки РФ и телеканала «Карусель».
 
Стартовала акция в День учителя, 5 октября 2014 г., в рамках Всероссийского марафона «Конкуренция глазами детей» и продлилась до 30 апреля 2015 года.
 
В течение 7 месяцев преподаватели образовательных учреждений по всей России проводили тематические классные часы для школьников и лекции для студентов о важности благоприятной конкурентной среды, о ФАС и ее деятельности.
 
Всего в акции приняли участие более 300 педагогов из 48 регионов страны. 
 
Для определения победителей акции в течение недели, с 8 по 15 июня, на сайте Федеральной антимонопольной службы было открыто голосование. В нем участвовали 30 работ, отобранных Конкурсной комиссией.
 
В итоге победителями стали:
 
Акимова Мария Анатольевна, к.ю.н., старший преподаватель кафедры гражданского и международного частного права Саратовской государственной юридической академии
 
Богданова Ирина Николаевна, учитель экономики МОУ «Гимназия №5 Ворошиловского района Волгограда»
 
Буханова Наталья Николаевна, учитель МОУ средняя школа №1 г. Наволоки Ивановской области
 
Вратновская Ольга Павловна, БПОУ ВО «Череповецкий металлургический колледж имени академика И.П Бардина» (Вологодская область, город Череповец)
 
Грушина Наталья Валерьевна, учитель информатики и экономики Профильной школы №4 г. Клина Московской области
 
Домрачева Елена Алексеевна, учитель экономики Барвихинской средней общеобразовательной школы Одинцовского муниципального района Московской области
 
Моисейкина Галина Борисовна, МБОУ «Лицей №1 им. академика Б.Н.Петрова» (г.Смоленск)
 
Рамазанова Мадина Гаджиметовна, Республиканский инженерный колледж (г. Каспийск, Республика Дагестан)
 
Семенова Любовь Борисовна и Тумарова Татьяна Алексеевна, клуб старшеклассников «Прорыв» (г. Мурманск).
 
Поздравляем победителей и еще раз выражаем благодарность всем педагогам, принявшим участие в акции. Только с вашей помощью многие дети по всей России впервые услышали о принципах здоровой и честной конкуренции.
 
«Оказывается, у нас в классе тоже есть конкуренция. Как-то я раньше не задумывался об этом» – Сергей, 8 класс (Пермский край, Красновишерский район, д. Паршакова).
 
«Давно у нас не было таких интересных и познавательных классных часов. Этот час был действительно КЛАССНЫМ, прошел на едином дыхании, мы так были увлечены происходящим, что даже не заметили, как прошло время. Оказывается, продвижение товара на рынке - это целая наука, мало придумать продукт, надо еще знать какие законы этот продукт охраняют и продвигают на рынке. Как много значит реклама! Мы каждый день встречаемся с ней по телевидению и на улице и никогда не задумывались, что её создание может быть таким увлекательным и сложным процессом» – Болдырева Ю.П., студентка «Техникума отраслевых технологий» (Тамбовская обл.).
 
«Мне урок очень понравился. Если честно, то только готовясь к этому уроку, я узнал, что в России есть такая организация: ФАС. Об антимонопольной политике мы говорили на уроках обществознания. Но только на этом уроке я понял, что это напрямую затрагивает меня: ведь завтра мне и таким как я жить и творить в этом обществе» – Мухуев Магомед (Дагестан, с. Зубутли).
 
Электронные благодарственные письма будут направлены в образовательные учреждения до конца июня. Победителям они будут отправлены по почте вместе с памятными призами с символикой ФАС России.
 
Кроме того, в начале следующего учебного года всех победителей вместе со школьниками ФАС России приглашает на экскурсии в антимонопольные органы соответствующего региона. Победителей из Московской области приглашаем в Центральный аппарат ФАС.
 
 
В ходе голосования были выявлены факты недобросовестной конкуренции с использованием специализированных технических средств для получения дополнительных голосов или, наоборот, уменьшения количества голосов у других участников. В связи с этим технический комитет провел тщательную проверку результатов голосования, восстановил утраченные голоса и аннулировал «накрученные», полученные в ходе антиконкурентных действий – ФАС России выступает за честную и здоровую конкуренцию, без каких-либо злоупотреблений.