• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выпущена юбилейная почтовая марка ФАС России

Тираж марки составил 372 тысячи экземпляров
 
21 сентября 2015 года состоялась торжественная церемония памятного гашения художественной почтовой марки «Федеральная антимонопольная служба» в честь 25-летия антимонопольного регулирования в России. Она прошла в рамках ежегодного международного мероприятия "Неделя конкуренции в России" организатором которого является ФАС России.
 
В торжественной церемонии приняли участие руководитель ФАС Игорь Артемьев и глава Федерального агентства связи (Росссвязь) Олег Духовницкий. Они погасили конверты и поставили свои подписи рядом с памятным сувенирным штемпелем. После этого участникам церемонии были вручены памятные рамы с только что погашенными марками.
 
Игорь Артемьев поблагодарил Федеральное агентство связи и лично его руководителя Олега Духовницкого за помощь в организации выпуска юбилейной почтовой марки, назвав это важным историческим событием для антимонопольного ведомства. «С сегодняшнего дня в продажу поступит более 370 тысяч юбилейных марок Федеральной антимонопольной службы, которые можно будет приобрести в почтовых отделениях страны», – отметил глава ФАС России.
 
Руководитель Россвязи Олег Духовницкий в своем выступлении особо подчеркнул ежедневную работу ФАС России, благодаря которой в обществе формируется культура и уважительное отношение к принципам конкуренции. «Борьба с монополизмом и недобросовестной конкуренцией является залогом прогрессивного развития экономики. Поэтому мне очень приятно, что теперь образ Федеральной антимонопольной службы вошел и в историю филателии. Юбилейная марка ФАС России не только будет использоваться для пересылки почтовой корреспонденции, но и войдет в российские и международные филателистические каталоги», – сказал Олег Духовницкий.
 
На почтовой марке ФАС России изображены эмблема и здание Федеральной антимонопольной службы на Садовой-Кудринской улице. Дополнительно к ней будет издана художественная обложка, внутри – почтовая марка и конверт первого дня с гашением.
 
21 сентября почтовые марки, посвященные ФАС России, поступят в отделения почтовой связи. Граждане Российской Федерации смогут использовать их для отправки своей почтовой корреспонденции, а филателисты со всего мира для пополнения своих коллекций.