• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Медиаотчет Международного мероприятия «Неделя конкуренции в России»

Федеральная антимонопольная служба благодарит гостей и участников Международного мероприятия «Неделя конкуренции в России», которое прошло в г.Москве с 21 по 24 сентября. Мероприятие состоялось в рамках празднования 25-летия антимонопольного регулирования в Российской Федерации.


 

День первый - 21 сентября 2015 года

 

Состоялись переговоры представителей ФАС России с главным экономистом Бельгийского конкурентного ведомства (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36961.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_342.html) и делегацией Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36967.html,http://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_345.html).

 

Прошла акция по высадке «Аллеи конкуренции» на территории природно-исторического парка «Москворецкий» (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36966.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_349.html).

 

Прошла торжественная церемония гашения почтовой художественной марки в честь 25-летия антимонопольного регулирования в России. В ней приняли участие руководитель ФАС России Игорь Артемьев и глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36965.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_343.html).

 

Объявлены и награждены победители первого Всероссийского конкурса журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию» (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36964.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_344.html).

 

Прошло заседание Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36969.htmlhttp://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36970.html,http://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_346.html).

 

Состоялось совместное заседание Международной рабочей группы по вопросам развития конкуренции на рынках международной связи в роуминге и Штаба СНГ (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36971.html,http://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_347.html).

 

Состоялось совместное заседание Международной рабочей группы по исследованию проблем конкуренции в фармацевтическом секторе и Штаба СНГ (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36982.html).

 

Прошла встреча делегаций антимонопольных органов БРИКС, организованная совместно с Институтом права и развития ВШЭ-Сколково (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36986.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_348.html).


 

День второй – 22 сентября 2015 года

 

Прошел международный круглый стол «Экономический анализ в рамках расследования картельных дел», организованный ФАС России совместно с Некоммерческим партнерством «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36985.html).

 

Состоялась встреча руководителей антимонопольных органов стран БРИКС (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36984.html).

 

Прошло 43-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36993.html), в рамках которого состоялось награждение сотрудников антимонопольных ведомств за большой личный вклад в развитие сотрудничества государств-участников СНГ в области конкурентной политики (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36981.html).

 

День третий – 23 сентября 2015 года

 

Проведены переговоры представителей ФАС России с представителями Китайского конкурентного ведомства (SAIC) (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37004.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_352.html) и Корейского конкурентного ведомства (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37003.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_351.html)

Состоялось Юбилейное заседание Коллегии ФАС России – международная конференция, в котором приняли участие (http://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_354.html):

Президент Российской Федерации Владимир Путин (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36990.html)

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36992.html)

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36988.html)

Председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36995.html)

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36998.html)

Член Коллегии (Министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36989.html)

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36994.html)

Вице-Министр антимонопольного ведомства Китайской Народной Республики Лю Юйтин (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37002.html)

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37005.html)

Представители зарубежных конкурентных ведомств и межнациональных организаций (http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37009.html):

Член Коллегии (Министр) Евразийской экономической комиссии Данил Ибраев

Руководитель Комиссии по конкуренции Южно-Африканской Республики Тембинкоси Бонакеле

Председатель, Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян

Генеральный Директор Федерального конкурентного ведомства Австрии Теодор Таннер

Председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан Серик Жумангарин

Член Комиссии по защите экономической Бразилии Марсио де Оливейра Хуниор

Председатель Совета по конкуренции Республики Молдова Виорика Кэраре

Директор Агентства по защите конкуренции Словении Андрей Крашек

Председатель Комиссии по защите конкуренции Республики Сербия Милож Обрадович 

Директор Центра исследований конкуренции и экономического регулирования РАНХиГС при Президенте Российской Федерации Андрей Евгеньевич Шаститко (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_36997.html)

Кроме того, в ходе Юбилейного заседания Коллегии руководитель ФАС России Игорь Артемьев вручил правительственные награды и благодарности сотрудникам ведомства (http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_37006.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_355.htmlhttp://www.fas.gov.ru/press-center/photo/albums_357.html).


 

Полная видеозапись Юбилейного заседания Коллегии ФАС России (http://fas.gov.ru/press-center/video/video_263.html)