• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проверка гостиниц: признано 4 нарушения, будет рассмотрено еще 16 дел

21 октября 2015 года Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях ЗАО «Матисов домик», ООО «Торговый дом «Манахем», ООО Гостиница «Спутник» и ООО Балтийский Технопарк» нарушение ст. 14 Закона о защите конкуренции.

 

Комиссия антимонопольного органа, изучив материалы дела и заслушав пояснения ответчиков, пришла к выводу, что эти четыре гостиницы вводили потенциальных потребителей услуг в заблуждение относительно наличия той или иной категории отеля.

 

Как уже отмечалось ранее, в ходе мониторинга было установлено, что гостиницы на своих официальных сайтах заявляли о прохождении классификации и присвоении им определенных категорий с указанием количества звезд. Но соответствующие документальные подтверждения были представлены только на заседании комиссии. Причем сертификаты были зарегистрированы уже после проведения проверки со стороны антимонопольной службы.

 

Таким образом, в связи с добровольным устранением нарушений рассмотрение дел прекращено.

 

В отношении ООО «Мойка 22» рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью получения дополнительных документов.

 

Кроме этого, рассмотрение еще пяти антимонопольных дел в отношении ООО «Вест», ООО «Отель «Гоголь», ООО «Андерсен Отель», ООО «Виктория-Охтинская» и ОАО «НашОтель» назначено на 10 ноября 2015 года. Подготавливаются документы на возбуждение дел в отношении еще 10 гостиниц.

 

 

 

Справка:

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе распространение ложной, недостоверной информации, что может ввести в заблуждение потребителей.