• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Санкт-Петербургское УФАС рассмотрит жалобу на конкурс по показу цирковой программы с участием Олега Попова

В Санкт-Петербургское УФАС России поступила жалоба ООО «Международная цирковая компания» («МЦК») на действия ФГБУ «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк».

По мнению заявителя, в документации открытого конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием народного артиста СССР Олега Попова, проходящего в рамках Закона о закупках (223-ФЗ), имеются многочисленные нарушения (начальная максимальная цена контракта составляет 125 млн руб.).

В частности, «МЦК» указывает на то, что при оценке «опыта показа цирковых программ» учитываются такие жанры, как воздушная гимнастика, акробатика, канатоходцы, эквилибр, джигитовка, дрессура животных. Однако в техзадании конкурсной документации установлено, что в мероприятии должны быть номера не только в указанных выше жанрах, но и в жанрах «пролог», «эпилог» и «клоунские репризы». Таким образом, отсутствие в критерии оценки жанров, предусмотренных техзаданием в особенности «клоунских реприз» не позволяет выявить наилучшее предложение.

Также заявитель сообщает о том, что на «стартовой странице» официального сайта заказчика указано, что  в цирковой программе «Пусть всегда будет солнце» кроме Олега Попова примут участие еще четыре артиста, автором сценария и режиссером-постановщиком является  - В. Салтыков. Причем в техзадании конкурсной документации поименованы те же самые артисты и режиссер, а продажа билетов на представления идет полным ходом.

По мнению «МЦК» эти и другие факты указывают на нарушение заказчиком положений Закона о закупках (223-ФЗ).

В настоящее время закупка приостановлена до рассмотрения жалобы, которое состоится в 15.00 9 февраля 2016 года.

Напоминаем, что заседания комиссий Санкт-Петербургского УФАС России открыты для представителей СМИ. Аккредитация по тел.: (812) 313-04-11 или e-mail: pressto78@fas.gov.ru.

 

Справка: Здесь  можно ознакомиться с уведомлением о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу , а также с жалобой в полном объеме.

Файлы для скачивания

Жалоба "МЦК"
Тип файла: pdf
Размер файла: 4.37 МБ