• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Подписано соглашение между СПб УФАС и СПб ТПП

5 апреля 2016 года подписано Соглашение о взаимодействии между Торгово-Промышленной палатой Санкт-Петербурга (СПб ТПП) и Управлением Федеральной антимонопольной службы.

 

Под соглашением поставили подписи Президент СПб ТПП Владимир Катенев и руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

В ходе деловой беседы, состоявшейся в рамках заседания Комитета по рекламе СПб ТПП, Владимир Катенев поблагодарил руководителя Управления за эффективное сотрудничество и отметил, что антимонопольная служба является одним из рычагов защиты прав предпринимателей и развития добросовестной конкуренции в городе.

 

Председатель Комитета по рекламе Кирилл Опарин остановился на ситуации, сложившейся с торгами по распределению мест под рекламные конструкции, подчеркнув при этом положительную роль антимонопольного органа в подготовке к проведению справедливых торгов.

 

Руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров в своем выступлении высоко оценил уровень взаимодействия СПб ТПП и Управления. «Здесь работают люди, к которым всегда можно обратиться за помощью и советом по глобальным проблемам, касающимся развития экономической ситуации в Петербурге. У нас цели схожие и они очень хорошо отмечены в соглашении о сотрудничестве. Будем работать вместе, будем развиваться», - резюмировал Вадим Владимиров.

 

 

Справка:

Согласно тексту соглашения планируется:

- содействие развитию конкуренции на рынках Санкт-Петербурга;

 - внедрение Стандарта развития конкуренции в Санкт-Петербурге;

- содействие становлению и укреплению предпринимательского сектора экономики Санкт-Петербурга;

- обеспечение защиты законных интересов предпринимателей, в том числе разработки и реализации мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции, преодоление административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности;

- повышение эффективности государственного и общественного контроля соблюдения антимонопольного и рекламного законодательства в Санкт-Петербурге;

- участие в разработке и реализации мер по демонополизации экономики Санкт-Петербурга, структурному реформированию естественных монополий.