• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Дело о пирожке». Ответчик – «Бургер Кинг»

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ООО «Бургер Рус».

 

Дело возбуждено по заявлению гражданина, который в конце января 2016 года посетил ресторан «Бургер Кинг» на Среднем Проспекте В.О., где приобрел обед «Воппер Фристайл». По сообщению заявителя: «В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения, был приглашен старший менеджер <…>, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен...»

 

Рекламодателем - лицом, определившим объект рекламирования и содержания рекламы «Пирожок с вишней бесплатно при покупке обеда с бургером из зимнего промо», - является ООО «Бургер Рус».

 

Таким образом, в действиях «Бургер Рус» усматриваются признаки нарушения п.12 ч.3 ст.5 и ч.7 ст.5 Закона о рекламе.

 

Заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению этого дела назначено на 12:00 19 июля 2016г. 

 

 

Справка:

 

Согласно п. 12 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о предоставлении дополнительных прав или преимуществ приобретателю рекламируемого товара.

 

В соответствии с ч. 7ст. 5 Закона о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.