• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комитет по информатизации должен пересмотреть заявки на торгах по созданию информационной системы управления городским пассажирским транспортом

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня, 15 сентября 2016 года, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Инвестпарк» и ООО «ПЛАСТ-М» на действия Комитета по информатизации и связи при проведении аукциона на выполнение второй очереди работ по созданию информационной системы управления городским пассажирским транспортом. Начальная (максимальная) цена контракта 28 102 366,50 руб.

В ходе заседания представители заявителя и заказчика огласили свои позиции по указанным в жалобах аргументам. По итогам обе жалобы признаны необоснованными.

Однако, проведя внеплановую проверку заявок, поданных на аукцион, комиссия антимонопольного органа установила, что единственная допущенная к участию заявка принята незаконно (нарушение п.2 ч.4 ст.67 Закона о контрактной системе). Всего же было подано пять заявок - по результатам рассмотрения первых частей, четыре было отклонено.

Следуя п.4.1 техзадания документации об аукционе требуется обеспечение работоспособности некоторого устройства «при ширине дверного проема не менее 1200 мм». Единственный допущенный участник указывает в этой характеристике «при ширине дверного проема до 1300 мм», значит, это может быть, как 1200 мм, так и любое другое меньшее значение. Причем в инструкции по заполнению заявки заказчик требует указания конкретных показателей и никак не описывает использование предлога «до».

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России выдала заказчику предписание об отмене протоколов и пересмотре всех пяти заявок.