• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Алтайский поставщик крупы пожаловался в УФАС на сеть финских магазинов Prisma

Компания "ТД "Алтайская крупа" пожаловалась на сеть финских магазинов Prisma в антимонопольную службу. Заявитель утверждает, что ритейлер незаконно отказывается рассмотреть его предложения, возбуждено дело по признакам нарушения закона о торговле.

"По сообщению заявителя, сеть Prisma под разными предлогами отказывалась рассматривать коммерческое предложение заявителя, в том числе - безосновательно ссылаясь на неоптимальность его цен", - сообщили сегодня в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу.

По мнению антимонопольного ведомства, в действиях ритейлера "могут содержаться признаки создания препятствий в доступе на рынок розничной торговли продовольственными товарами".

Следующее заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по рассмотрению этого дела назначено на конец ноября.

Год назад УФАС по Ленинградской области рассматривало аналогичное дело, где заявителем был тот же поставщик, а ответчиком - "ТД "Интерторг" (торговые сети "СемьЯ" и "ИДЕЯ"). Ведомство тогда выписало ритейлеру предписание устранить выявленные нарушения. Это был первый в регионе случай привлечения к ответственности торговой сети за создание дискриминационных условий поставщикам.