• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рассмотрены жалобы на четыре "новогодние закупки"

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссии Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрели жалобы ООО «ЛУЧ», ООО «ТЕХМАШ», ООО «Завод металлоконструкций» и ЗАО «Волгобалт Медиа» на действия СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» (ГЦРПО) при проведении четырех аукционов на оказание услуг по оформлению Петербурга к новогодним праздникам.

 

  1. Жалоба ООО «Луч» на аукцион по оформлению Московского проспекта и Ушаковской развязки признана необоснованной.

 

  1. Жалоба ООО «Техмаш» на аукцион по оформлению Литейного, Загородного, Владимирского проспектов и ул. Марата, в которой заявитель обжаловал незаконное отклонение заявки – признана обоснованной. В действиях ГЦРПО установлено нарушение ч.5 ст.67.  29 октября по жалобе другой организации на этот же аукцион уже было выдано предписание о необходимости в 7 дневный срок отменить протоколы рассмотрения заявок и пересмотреть их заново, то сегодня предписание не выдано.

 

  1. Жалоба ООО «Завод металлоконструкций» на аукцион по оформлению Конногвардейского бульвара признана необоснованной.

 

  1. Жалоба ЗАО «Волгобалт Медиа» на аукцион по оформлению Петербурга световыми консольными композициями, размещаемых на опорах освещения признана частично обоснованной. В частности, в документации установлены требования к товарам, которые могут быть определены только в результате испытаний определенной партии товара. Так, например, заказчик требует указать электрическое сопротивление 1 км токопроводящей жилы провода питания при 20 °С, а также его интересует предел прочности материала болта на растяжение (нарушение п.2 ч.1 ст.64 Закона о контрактной системе (44-ФЗ)).                                                                                          В то же время, было выявлено, что на этот аукцион подано семь заявок. К участию в торгах допущено пять организаций. Т.к. на момент рассмотрения жалобы отсутствовали доказательства того, что указанное нарушение повлияло на результат торгов, то комиссия антимонопольного органа решила не выдавать предписание, а это значит, что процедура может быть продолжена.

 

По окончании заседаний председатель комиссий (начальник отдела контроля федеральной контрактной системы Ольга Рослова) на кратком пресс-подходе ответила на вопросы жкрналистов.