• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вадим Владимиров: цифровая экономика приведет к демонополизации рынка широкополосного доступа в интернет

Сегодня руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров принял участие в круглом столе «Цифровая экономика – доступность и качество услуг широкополосного доступа в интернет для населения». Мероприятие организовано газетой «Деловой Петербург».

В своем вступительном слове он поблагодарил за приглашение и отметил важность формирования и поддержания конкурентной среды на рынке доступа в интернет в Петербурге.

Он напомнил, что в рамках Национального плана развития конкуренции на любом из рынков, в том числе и монополизированном, должно присутствовать не менее трех игроков, причем один обязательно должен быть частным.

Затем руководитель антимонопольного органа остановился на формировании цифровой экономики.

«Развитие прогресса в области информационных технологий может сделать через несколько лет предмет нашего сегодняшнего обсуждения не актуальным. Уже сегодня мы можем раздавать интернет со своих смартфонов. Вероятно, что можно будет раздавать интернет и на весь жилой дом. Так что проблема монополизации рынка и недопущение операторов связи в дома отпадет сама собой», – отметил Вадим Владимиров.

В завершении мероприятия он ответил на вопросы присутствующих представителей операторов связи и журналистов.