• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Непристойная реклама. Возбуждено дело в отношении точки общепита на Литейном

Сегодня, 28 января 2019 г., Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ч.6 ст.5 Закона о рекламе в отношении заведения, расположенного на Литейном д.57.

 

Организация занимается ресторанной деятельностью, а также оказывает услуги по доставке продуктов питания.

 

Дело возбуждено по заявлению петербурженки, которая возмущена рекламой: «…в витрине заведения Nebar, выходящей прямо на Литейный проспект, размещена реклама, содержащая непристойные выражения. Несмотря на закрытие 2 букв с помощью знаков "*" слово читается однозначно …».

 

Санкт-Петербургское УФАС России не считает возможным на официальной странице госоргана публиковать текст этой рекламы, а также ее фото. С ними вы можете ознакомиться здесь.

 

Отметим также, что данное учреждение общественного питания уже не первый раз пытается использовать возможность прорекламироваться за счет употребления обсценной лексики. В 2017 году Челябинское УФАС уже признавало нарушение Закона о рекламе в действиях этого заведения.

 

«Любая реклама должна разрабатываться с высокой степенью ответственности перед обществом. Учитывая, что это уже рецидив хочется поинтересоваться у руководства точки общепита: неужели у вас так плохо с креативом? Неужели в богатейшем русском языке так мало слов, из которых можно сложить интересное и привлекающее внимание рекламное объявление?» – задается вопросом руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

 

На все вопросы заведению придется ответить 19 февраля 2019 г. в 11:00. Именно на эту дату назначено заседание комиссии антимонопольного органа по рассмотрению этого дела.