• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Корейский колорит в Кронштадте. Документацию об аукционе придется переписать

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18 февраля 2019 года комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Техно Альянс» на действия администрации Кронштадского района при осуществлении закупки на выполнение работ по благоустройству территории с элементами национального корейского колорита по адресу: г. Кронштадт, ул. Гидростроителей, д.7. Начальная (максимальная) цена контракта 36,8 млн руб.

 

В ходе рассмотрения жалобы комиссия антимонопольного органа установила, что инструкция по заполнению заявки составлена ненадлежащим образом (нарушение ст.64 Закона о контрактной системе 44-ФЗ).

 

В частности, указанная инструкция описывает только порядок предоставления сведений о товарах и услугах только когда они установлены после знака двоеточие <:>. При этом только 4 показателя из 515-ти сопровождаются именно этим знаком. Таким образом, участник закупки не в состоянии определить, как правильно заполнять заявку. При этом заявитель неоднократно подавал запросы на разъяснения положений документации администрации Кронштадта, но так и не получил вразумительного ответа. Отметим, также, что надлежащим образом уведомленные представители администрации, проигнорировали заседание.

 

Установив факт нарушения, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России предписала администрации Кронштадта внести изменения в документацию об аукционе и продлить срок приема заявок.