• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявки участников торгов на украшение Петербурга ко Дню Победы придется пересмотреть

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

25 марта 2019г.  комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Ренессанс» и ООО «Техмаш» на действия СПБ ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» (ГЦРП) при проведении аукционов на оформление города ко Дню Победы. Суммарно начальная (максимальная) цена двух контрактов составляет 3,3 млн руб.

 

По мнению заявителей, ГЦРП неправомерно отклонил заявки ООО «Ренессанс» и ООО «Техмаш». Доводы заявителей в жалобах абсолютно идентичны, т.к. заказчик отклонил их по одинаковым основаниям.

 

Как установила комиссия антимонопольного органа, ГЦРП в техзадании обеих документаций требовал наличие у исполнителя заказа чистящего средства плотность которого при 20°C составляет 2±1,5 г/см³.  Согласно инструкции по заполнению заявки, в случае, если в документации указывается значении с использованием «±», то участник именно такое значение и должен указывать в заявке. Что и сделали «Ренессанс» и «Техмаш».

 

Но ГЦРП не устроил заполнение заявок в соответствии с инструкцией и они были отклонены, т.к. это значение якобы требовалось указать в виде диапазона с нижней границей «-1,5» и верхней «+1,5».

 

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС признала жалобы обоснованными, установила в действиях заказчика нарушение ч.5 ст.67 Закона о контрактной системе (44-ФЗ).

 

«Городскому центру рекламы и праздничного оформления» выдано предписание об отмене всех протоколов и повторном рассмотрении первых частей заявок.