• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кастрацию к «Ответу». Возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении  общества защиты животных «Ответ», находящегося на ул. Коллонтай.

Ранее в антимонопольный орган поступило пять жалоб от петербуржцев на непристойную, по их мнению, рекламу ветеринарной клиники: «Акция кастрация. Кот -1000 руб. Кошка – 2500 руб. Неверный муж бесплатно». Возмутившая граждан рекламная конструкция, располагалась рядом с вестибюлем станции метро «Улица Дыбенко».

«Я нахожу текст данной рекламы, <…> оскорбительным и унижающим человеческое достоинство», - именно так охарактеризовал это рекламное сообщение один из заявителей. 

Все заявления были направлены экспертам саморегулироемой Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет». 87,5% из специалистов в области рекламы ответили положительно на вопрос: «Оскорбляет ли эта реклама человеческое достоинство?» 

Изучив экспертное мнение и приняв во внимание, что АМИ «Рекламный совет» считает эту рекламу нарушающей п.6 ст.5 Закона о рекламе (запрет на использование оскорбительных образов и выражений) Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения указанной статьи.

Установит ли факт нарушения антимонопольный орган? Об этом мы узнаем после заседания комиссии, которое состоится 23 августа в 11:00.