• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России

Открыл заседание председатель Общественного совета Георгий Абелев. Он поблагодарил собравшихся и предоставил слово для доклада руководителю Санкт-Петербургского УФАС России Вадиму Владимирову.

 

В своем выступлении руководитель отметил большую работу городских органов исполнительной власти, проделанную при написании проекта распоряжения Правительства Санкт-Петербурга «Об утверждении перечня товарных рынков Петербурга для содействия развитию конкуренции и плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции до 2021 гг.»

 

«Это очень важный документ, который создается во исполнение Национального плана развития конкуренции. Сейчас он проходит согласование в Центральном аппарате ФАС. Мы надеемся, что после прохождения всех процедур «дорожная карта» по развитию конкуренции в Петербурге будет принята», – подчеркнул Вадим Владимиров.

 

Затем руководитель отметил как позитивные, так и некоторые негативные тенденции в развитии конкуренции, которые наблюдаются в Северной столице.

 

«К числу позитивных можно отнести небольшое снижение количества нарушений со стороны органов власти и некоторое оживление малого и среднего бизнеса в сфере торговли и рекламы. В тоже время количество ГУПов у нас в городе не уменьшается и это безусловно оказывает отрицательное влияние на состояние конкурентной среды».

 

«В Петербурге, пожалуй, нет таких рынков, которых не было бы в целом по стране, если не брать во внимание такие специфические, как, например, рынок оленеводства. Поэтому задача исполнительных органов власти и нашего управления – мыслить системно. Мы должны создать в нашем городе все условия не только для развития определенных бизнес-направлений, наша задача сформировать благоприятную среду для поступательного движения вперед экономики города в целом», – резюмировал руководитель Санкт-Петербургского УФАС России.

 

Затем с докладом по проблематике недобросовестной конкуренции и рекламы выступила и.о. заместителя руководителя управления Марина Никитина.

С предложениями по дальнейшей работе Совета также выступили:

- вице-президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик;

- председатель МОО «Северо-Западный центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Николай Романенко;

- председатель правления саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии» Сергей Пилатов;

- член Союза Производителей Изделий Легкой промышленности Дмитрий Бондарчук;

- Президент Национального союза страховых агентов Александр Тутинас;

- сопредседатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Виталий Фатеичев.