• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дело «оптовых поставщиков медицинских масок». Рассмотрение отложено

Сегодня состоялось заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС России по делу, возбужденному в отношении оптовых поставщиков медицинских масок: ООО "Медицина Санкт-Петербург", ООО "НПКФ" "Эклиф" ", ООО "Профитмед СПб", ООО "Новамед СПб".

 

В ходе проведенного мониторинга цен на медмаски антимонопольный орган выявил, что перечисленные организации с середины января по начало февраля 2020 практически одновременно и более чем в 1,5 раза подняли отпускные цены для розничных предприятий.

 

Такие действия компаний-оптовиков содержат признаки заключения соглашения на рынке оптовых поставок этих медизделий, которое привело к повышению цен в рознице (признаки нарушения ст.11 Закона о защите конкуренции).

 

В ходе заседания комиссии представитель ООО "Профитмед СПб" ходатайствавал о проведении заседания в закрытом режиме, которое было удовлетворено.

 

Вместе с тем по итогам заседания состоялся пресс-подход.

 

По словам заместителя руководителя Вячеслава Тукаева:

 

«Комиссия не исключает, что к делу могут быть привлечены другие компании-оптовики, а также производители этого медицинского изделия.  

 

Мы обязательно изучим все обстоятельства дела и только потом сделаем выводы. На сегодняшний день компании-ответчики не предоставили нам информацию в полном объеме.

 

Напоминаю, что непредставление информации в антимонопольный орган является административным правонарушением, за которое назначается штраф в размере от 50 до 500 тысяч рублей», – подчеркнул заместитель.

 

Для информации. Следующее заседание состоится 15 апреля. Оно пройдет в закрытом режиме.