• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Озерки» приплыли. Аптека навязывает спрей в комплект к маскам. Организации выдано предупреждение

В Санкт-Петербургское УФАС России поступило заявление петербурженки, в котором она обращает внимание антимонопольного органа на действия в аптеки «Озерки», расположенной на Серебристом бульваре д.27 корп.2, которая навязывает приобретение набора, состоящего из пяти медицинских масок и антибактериального спрея.  Стоимость такой покупки составляет 576 рублей.

 

В своем заявлении гражданка отмечает, что так называемый набор, в чеке пробит как две позиции: отдельно маски и отдельно антисептик (скан кассового документа приложен к заявлению).

 

«Пользуясь отсутствием масок, руководство сети аптек «Озерки» наживается на гражданах своей страны, продавая их только в нагрузку с антибактериальным спреем», – сетует гражданка.

 

В таких действиях аптеки «Озерки», которая принадлежит ООО «Эркафарм Северо-Запад», Санкт-Петербургское УФАС России усматривает признаки недобросовестной конкуренции (нарушение ст.14.8. Закона о защите конкуренции).

 

ООО «Эркафарм Северо-Запад» выдано предупреждение о необходимости прекращения нарушения. Отчитаться о его выполнении аптечная сеть должна до 22 июня 2020 года.

 

«Такое поведение аптечной сети в условиях пандемии недопустимо. Мы продолжим контролировать аптеки и в случае обнаружения подобных нарушений будем принимать меры антимонопольного реагирования», – подчеркнул руководитель управления Вадим Владимиров.

 

Санкт-Петербургское УФАС в ежедневном режиме проводит мониторинг цен на медмаски в городских аптечных сетях. На сегодня маски есть в наличии практически во всех городских аптеках. Цена на них колеблется от 30 до 50 рублей.

 

Завтра 26 мая в 16:30 состоится очередное заседание комиссии антимонопольного органа по делу, возбужденному в отношении оптовых поставщиков медицинских масок.