• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Автовский Центр благоустройства и социального развития» нарушил антимонопольное законодательство.

Санкт-Петербургское УФАС России признало Муниципальное казенное учреждение «Автовский Центр благоустройства и социального развития» нарушившим антимонопольное законодательство.

При проведении аукционов №0372300000220000002*, №0372300000219000007** заказчиком -МКУ «Автовский Центр» был установлен срок подачи заявок на участие в аукционе, течение которого совпало с официальными выходными, праздничными, нерабочими днями (новогодние и майские праздники).

На каждый аукцион подано по одной заявке, контракты заключены по начальной максимальной цене.

Сокращение числа хозяйствующих субъектов, равно как поддержание уровня начальной максимальной цены контракта и заключение контракта на таких условиях, является признаком ограничения конкуренции.

МКУ «Автовский Центр» не представило каких-либо доказательств, подтверждающих обоснованность действий и невозможность установления иных сроков приема заявок на участие в аукционах, течение которых не совпадало бы с официальными выходными, праздничными, нерабочими днями.

Санкт-Петербургское УФАС России установило, что действия МКУ «Автовский Центр» имели результатом ограничение конкуренции при проведении аукционов, создание преимущественных условий единственным участникам - победителям аукционов» и воспрепятствовали хозяйствующим субъектам, не обладающих заранее информацией об объявлении указанных аукционов, подать заявки и претендовать на право заключения контракта.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признать в действиях МКУ «Автовский Центр» нарушения пункта 2 части 1***, части 2**** статьи 17 Закона о защите конкуренции., а также выдало предписание на совершение действий, направленных на обеспечение конкуренции при проведении торгов.

 

 

* Аукцион №0372300000220000002 на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию внутриквартальных территорий, в части обеспечения ремонта покрытий, расположенных на внутриквартальных территориях в границах муниципального образования муниципальный округ Автово в 2020 году.

**Аукцион №0372300000219000007 на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию (включая уборку) территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения муниципального образования муниципальный округ Автово, в том числе расположенных на них элементов благоустройства в 2020 году 

***пункт 2 части 1 ст.17 Закона о защите конкуренции запрещает создание участнику торгов преимущественных условий участия в торгах, в том числе путем доступа к информации, если иное не установлено федеральным законом;

****Часть 2 ст. 17 Закона о защите конкуренции запрещает при проведении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд не предусмотренное федеральными законами или иными нормативными правовыми актами ограничение доступа к участию в торгах.