• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Новогоднее поздравление руководителя Санкт-Петербургского УФАС Вадима Владимирова

Уважаемые представители бизнес-сообщества! Дорогие петербуржцы! 


Наступает Новый 2018 год. Много уже хороших слов сказано перед этим праздником, многое нам предстоит услышать от своих родных и близких за новогодним столом в праздничную ночь. Позвольте и мне от себя лично, и от Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу поздравить всех с наступающим Новым Годом! 

Этот год не прошёл незаметно для тех, кто так или иначе связан с антимонопольной сферой. Взять хотя бы то, что мы сделали ещё один решительный шаг по переходу на конкурентные процедуры. ГУПы и МУПы с 2017 года перешли на закупки в рамках Закона о федеральной контрактной системе. 

И раз уж я затронул тему ГУПов, хотелось бы вспомнить о крайне важном и значимом для нас судебном решении, принятом в этом году. Это решение Верховного суда Российской Федерации о том, что одна из статей Закона Санкт-Петербурга «О ГУПах» противоречила Закону о защите конкуренции. Шесть лет наше управление добивалось отмены этой статьи, которая наделяла ГУПы исключительными полномочиями в ряде совершенно, с нашей точки зрения, конкурентных сфер экономики и сферы услуг. И мы очень рады, что Верховный суд поддержал нас в этом решении и защитил конкуренцию в Санкт-Петербурге. 

Надеемся продолжить следующий год такими же важными решениями, причём, не только для нашего города, но и для всего Северо-Западного федерального округа, и для всей страны в целом. 

Санкт-Петербург – это город уникальный, обладающий огромным промышленным, интеллектуальным, культурным потенциалом – имеет все возможности для того, чтобы стать запевалой, флагманом в деле развития конкуренции в нашей стране. 

Что же нас ждёт в 2018 году? Два очень важных события. Во-первых, это, конечно, выборы Президента Российской Федерации. И хотя это мероприятие пройдёт без нашего участия, я имею в виду - мы не контролируем политическую сферу. Но я призываю всех сотрудников антимонопольной службы, взрослых членов их семей принять участие в выборах Президента России 18 марта 2018 года. 

В наступающем году нас ещё ожидает Чемпионат мира FIFA по футболу, четыре матча которого пройдут и в Санкт-Петербурге. Мы при проведении Кубка конфедераций выявили ряд фактов незаконного использования футбольной символики и собираемся в дни проведения Чемпионата мира по футболу очень внимательно наблюдать за соблюдением законодательства о рекламе к требованиям FIFA. 

А теперь по сложившейся традиции можно вспомнить и символ наступающего года – Собаку. 

Пусть все подшучивают и сравнивают аббревиатуру нашей федеральной службы со звуками, которые, как считается в русском языке, издаёт собака, но мы выступали и будем выступать за конкуренцию, против её устранения, против её ограничения. Если надо, будем “гавкать”, и пусть нам наши руководители говорят “Фас” - с удовольствием мы эту команду исполняем. 

Поэтому мы надеемся, что трудолюбивая собака в новом году приучит участников рынка к законопослушанию, верности и преданности законодательству. Что все участники рынка, и государственные органы в том числе, будут относиться друг к другу честно и справедливо, без применения приемов недобросовестной конкуренции. А заказчики и организаторы торгов будут ответственно относиться к составлению аукционных и конкурсных документаций! 

С Новым годом, дорогие друзья! С новым антимонопольным счастьем!

 

С видео-версией поздравления можно ознакомиться на нашем YouTube канале