• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За права потребителей услуг мобильной связи

Сегодня, 6 марта 2014 года, начальник отдела контроля и надзора за соблюдением законодательства о рекламе Наталия Плошкина выступила с докладом на заседании Консультативного Совета при Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.

 

Заседание проходило в рамках подготовки к празднованию Всемирного дня защиты прав потребителей, который отмечается ежегодно 15 марта.

 

В этом году этот день будет проходить под девизом: «За права потребителей услуг мобильной связи!».

 

В своем выступлении Наталия Плошкина отметила, что, в настоящее время все еще остается актуальным вопрос о распространении СМС-рекламы без согласия абонента.

 

Начальник отдела рассказала, что в 2013 году в антимонопольный орган поступило около 1500 жалоб на незаконную СМС-рекламу. «Если говорить про динамику жалоб по операторам связи, то больше всего жалуются абоненты «МТС», затем идут абоненты «Билайн» и замыкают четверку «Мегафон» и «Теле2», - отметила она.

 

Одобрительную реакцию участников заседания вызвало предложение Наталии Плошкиной о необходимости законодательного обеспечения операторов связи правовыми механизмами для пресечения распространения спама. «Дополнительно должна быть предусмотрена и ответственность  операторов связи за несанкционированную рекламу», -  резюмировала  она.