• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дни интеллектуальной собственности в СЗФО. Выступление руководителя Санкт-Петербургского УФАС

Сегодня, 20 апреля 2015 года, руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров выступил с сообщением на международной конференции «Интеллектуальный потенциал России: правовое и ресурсное обеспечение».

Он поблагодарил собравшихся за интерес к деятельности антимонопольной службы и подчеркнул, что ФАС России является одним из важнейших регуляторов процессов связанных с интеллектуальной собственностью и правообладателями товарных знаков.

«В июле этого года антимонопольной службе исполняется 25 лет. Мы вступаем во вторую четверть века с очень большими полномочиями. Сейчас мы контролируем не только экономическую концентрацию на товарных и финансовых рынках и не только соблюдение антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами и органами власти, но и следим за конкуренцией, в частности, касающейся и прав интеллектуальной собственности. В общей сложности мы контролируем соблюдение более 15 федеральных законов», - отметил Вадим Владимиров.

В заключение  руководитель антимонопольного органа отметил важность антимонопольной службы как важнейшего инструмента досудебного урегулирования споров, что «может быть и в дальнейшем очень хорошим подспорьем для бизнеса».