• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Какая хохлома - настоящая хохлома? «Хохломская роспись» vs «ГАЛС Партнёр»

Санкт-Петербургское УФАС России установило в действиях ООО «ГАЛС Партнёр» нарушение ч. 1 ст. 14 Закона о конкуренции.

 

Дело возбуждено по заявлению ЗАО «Хохломская роспись». По сообщению заявителя ООО «ГАЛС Партнер»  выставил на продажу в универмаге «Московский» свою деревянную сувенирную продукцию, указав на этикетках, что она произведена ЗАО «Хохломская роспись».

В ходе заседаний комиссии антимонопольного органа было также установлено, что договоры между «ГАЛС Партнер» на поставку в универмаг «Московский» сувениров от ЗАО «Хохломская роспись» отсутствуют.

 

Учитывая, тот факт, что отличить оригинальную хохломскую продукцию от изделий «ГАЛС Партнер» среднестатистическому покупателю сложно, такие действия подрывают деловую репутацию ЗАО «Хохломская роспись» и вводят потребителя в заблуждение относительно места производства товара.

 

Санкт-Петербургское УФАС России предписало ООО «ГАЛС Партнер» прекратить распространять информацию, о том, что производителем их деревянной сувенирной продукции является ЗАО «Хохломская роспись».

 

Справка:

В соответствии ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции установлен запрет на недобросовестную конкуренцию, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.