• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Состоялось торжественное заседание Общественно-консультативного Совета

Теги: ОКС

29 сентября 2015 года состоялось торжественное заседание Общественно-консультативного Совета при Санкт-Петербургском УФАС России, посвященное 25-летию антимонопольного регулирования в России.

 

Заседание открыл член совета директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 

Затем слово взял сопредседатель Совета – руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров, который рассказал об истории создания антимонопольных органов и о выдающихся расследованиях в отношении отдельных монополистов: «У всех на памяти громкие дела против нефтяных компаний, обернувшихся миллиардными штрафами, разоблачения рыбных картелей, пресечения многочисленных злоупотреблений доминирующим положением со стороны субъектов естественных монополий. Наши действия вернули в бюджет огромные суммы, предотвратили неконтролируемый рост цен во время рыночной паники минувшей зимой».

 

Также он остановился на достижениях управления: «За последнее время Санкт-Петербургское УФАС России выявило большое количество нарушений антимонопольного законодательства, закона о федеральной контрактной системе, о рекламе. Стали достоянием общественности наши победы в судах над торговыми сетями, нарушающими закон о торговле, 162-ух миллионный штраф, наложенный на молочного монополиста «Данона» за ценовую дискриминацию своих поставщиков сырья, первое в стране привлечение к ответственности за рекламу алкоголя в интернете, раскрытие сговора на торгах по нанесению дорожной разметки и многие другие».

 

Поблагодарив за слаженную работу и налаженное взаимодействие коллег из Прокуратуры, ФСБ, ФСО и Главного Следственного управления руководитель антимонопольного органа обратил внимание на то, что пока не очень ладится взаимодействие с МВД. «Но это отнесем за счет недостатков в действиях нашего управления. Давно пора убедить полицейских начальников, что возбудить дело по 178-ой статье и довести его до приговора в суде могут не только в Новгороде Великом».

 

 

Отдельно Вадим Владимиров остановился на отношениях с городскими властями, подчеркнув при этом: «Они, естественно, непростые – в силу наших функций и полномочий, прямо касающихся органов исполнительной власти города на Неве. Но Георгий Сергеевич Полтавченко прекрасно понимает важность задач, решаемых нашей службой, и постоянно оказывает нам содействие. Ежедневный деловой контакт у нас с Комитетами по развитию предпринимательства и потребительского рынка, государственного заказа. Нам вместе жить и работать!”– резюмировал руководитель управления.

 

С поздравлениями сотрудникам антимонопольной службы выступили главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко, первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Алексей Герман, представители предпринимательских и общественных объединений.

В завершении мероприятия сотрудникам и ветеранам Санкт-Петербургского УФАС России были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от Законодательного Собрания, Губернатора города,  предпринимательских объединений и общественных организаций.