• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении гостиниц возбуждены первые антимонопольные и административные дела

Санкт-Петербургское УФАС России по результатам проведенного мониторинга и анализа сайтов, документов и рекламных материалов объектов туристической индустрии установило признаки нарушения ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.  

 

Пять гостиниц Санкт-Петербурга:  

ЗАО «Матисов домик»,

ООО «Мойка 22»,

ООО «Торговый дом «Манахем»,

ООО Гостиница «Спутник»,

ООО Балтийский Технопарк»

на своих официальных сайтах заявляли о прохождении классификации и присвоении им определенных категорий с указанием количества звезд, но при этом никаких подтверждающих документов по запросу антимонопольного органа не представили.

 

Таким образом, гостиницы могут вводить потенциальных потребителей услуг в заблуждение относительно наличия той или иной категории отеля, что запрещено Законом о защите конкуренции.

 

В результате в отношении вышеперечисленных учреждений туриндустрии возбуждены антимонопольные дела.

 

Кроме этого, возбуждено 4 административных дела за непредоставление информации в отношении ООО «Группа Невские отели», ООО «Гранд Отель», ООО «Отель Централь», ООО «Росси-Н».

 

Рассмотрение дел назначено на конец октября.

 

Справка:

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе распространение ложной, недостоверной информации, что может ввести в заблуждение потребителей.

 

Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в антимонопольный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным  законодательством, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.